Школьный сонет

ШКОЛЬНЫЙ СОНЕТ

Тоскую я по девочке весёлой,
Которой наступаю на шнурок,
И утром провожаю на урок,
И поджидаю вечером из школы.

О, как я рад – меня не прогнала!
И пальцы дарит мне для поцелуя
(Холодный след губами сохраню я),
И несколько стихов читать дала.

Чего скрывать – я жгу её стихами,
Себя сжигаю каждый день, а ночь
Мои мечты уносит прочь.
О чём они – не высказать словами.

Она – весёлая, а ты в тоске, дружок.
Бежит, смеясь, весенний ручеёк.


Рецензии