Чем меньше внешних впечатлений...

- из цикла "Тюремное"

Чем меньше внешних впечатлений и теснее стены,
Чем меньшее число шагов могу я сделать -
лишь пять вперёд и пять назад -
Чем глуше шум московских улиц слышен,
Чем меньше света, воздуха, свободы,
Чем дальше ты, любимая, и плач не слышен детский,
Чем далее друзья, отец, и мать, и братья -
Тем ярче пятна солнца на стене, кривой и жирной:
Рядами в лад плывут они и тают...
А резки под лопаткой -
Это крылья?


Рецензии