Тюремное

- из цикла "Тюремное"

ТЮРЕМНОЕ

Мохнатые солнечные зайчики
На толстой стене тюремной.
Ах, дразнятся,
Из-под ладоней скользят.

Кровь на затылке,
Пальцы её не удержат.
«Случайно упал с верхних нар» -
Только так говори надзирателю!

Из мякишей липких
Лепили мы хлебные чётки.
Надо же руки занять,
Когда долго сидишь –
Чтобы о доме не думать.

Идут зэчки с грудными во двор.
А нам: «руки за спину
Лицом к стене!»
В тюрьме, значит, детки.


1984-1985 годы


Рецензии