Анина драма

Посмотрите, у Анюты,
Щеки, как шары раздуты.
Гневно бровки хмурит, Анна
Вышла в магазине драма.

Не купили ей игрушку,
Есть такая, у подружки.
У неё, вид неприступный:
"Абонент наш недоступный".

Накаляя обстановку,
Объявила забастовку.
К внучке бабушка подходит,
Тихо разговор заводит.

Уж, она к ней - так и сяк,
Но не клеиться контакт.
Неподвижна, молчалива,
Не игрива и строптива.

Твёрдо на своём стоит,
И ни с кем не говорит:
"Раз, игрушку не купили
Значит - внучку не любили.

Мама в панике - беда,
Остывает, ведь, еда.
С голоду погибнет дочка,
Скоро уж,наступит ночка!

Папа, нервничает, очень,
К ней идти, уполномочен.
Чтоб вести переговоры,
Но, ни счем  вернулся вскоре.

Тут, звонок раздался в дверь:
"Что за гость еще, проверь "
Мама папе говорит,
Папа дверь открыть спешит.

Там, в дверях, стоит Варюшка,
К Анечке пришла подружка.
Варя в комнату проходит,
Сразу разговор заводит.

Ане жаловаться стала:
Что игрушку поломала.
С огорчением вздыхает,
И едва ли не рыдает:

"Поиграть,ведь, не успела,
Сразу батарейка села!
Кнопки стали заедать -
Ну, и как же ей играть?"

Пропищала, потрещала,
Поморгала, для начала,
Громко пела,как Петух,
А потом - экран потух.

Батарейки мы меняли,
Только толку не видали.
Для Варвары - огорченье,
А для Анны - облегчение.

Что же с Анечкой случилось?
Вся она преобразилась.
Не сидит она в тоске,
Радость слышно в голоске.

Мама с папой удивились:
Быстро дочка изменилась.
А Варвара смотрит странно,
На улыбчивую Анну:

"Что же это за подружка,
Если ей не жаль игрушку?"
Уж, обида в разговоре,
Приближается все к ссоре.

Папа Анин все исправил:
Что-то внутрь игрушки вставил,
Припаял там проводок,
Чтоб экран светиться мог.

Рада- Аня,рада - Варя,
И теперь играют в паре!
Нет тоски,исчезла драма,
Папа радуется с мамой.

А бабуля для подружек,
Гору напекла - ватрушек!


Рецензии