Я не ангел, я грешна...

Я не ангел, я грешна -
в небе полная луна.
Видишь теней отраженье
и вулканов изверженье?
Нет друзей и нет врагов,
нет бессмысленных оков...
Ожило воображенье,
ну к чему такое рвенье!...

Я не ангел, я грешна -
и, обманчива нежна.
Расплывается виденье,
на минуту, на мгновенье...
Плач и хохот раздаются,
и куда - то все несутся...
Прошлой ночи продолженье,
вновь гнетёт остервененье...

Я не ангел, я грешна -
снова новая волна:
зарождается презренье,
и, такое напряженье...
Тени вместе все сольются,
до рассвета остаются,
не хотят дать одолженье,
в полном нахожусь в смятенье...

Я не ангел, я грешна...
в церкви тайно крещена.
Напрягу воображенье,
вижу новое рожденье...
Мысли снова жалом вьются,
и над ангелом смеются.
Паутины вновь плетенье,
полнолунья приближенье...

Я не ангел, я грешна -
ночи грустная струна.
Нудных теней отраженье
тонут в омуте сраженья...
А этюдов чудных ряд,
взмахом крыльев говорят,
странных чувств водоворот,
набирает поворот.

Я не ангел, я грешна...
в небе полная луна.


Рецензии