Роберт

Художника больше нет -
Остались его картины,
В которых живут и тьма, и свет,
Что массам отныне незримы.

Художника больше нет -
Он просто ушёл в тёмно-синем мундире,
Оставив стремленья и радость побед
"на потом"
В своей одинокой квартире.

Мастер исчез вникуда,
А сделано было мало,
мало познано
Людей и событий.
Он сгинул,
Сердце закрыв навсегда
Для новых товарищей, мест, открытий.

Его и не знал, не помнил никто:
Забытые
мастер, кисть, краски, мольберт...
Да, может именно оттого
сейчас:
На полу - пистолет, а Роберта - нет.


Рецензии