Деревенский разговор

Зажглись в окошках огоньки.
И вечер легкою походкой
Пришел в деревню.Видит сходку-
За жизнь судачат старики.

Ругают на чем свет стоит
Всю власть,правительство и думу:
"Ну кто бы раньше мог подумать,
Что мы так плохо будем жить.

По что у нас такой развал?
Союз когда то был богатый!
Эх,виноват во всем "горбатый"
Не уж то он не понимал-

Жить порознь нам никак нельзя.
В единстве есть вся наша сила!
Америка всегда давила
На СССР,что с нее взять?

А наш колхоз-миллионер
Ну как он мог прийти в убыток?
Специально развалили.Прыток
Теперь директор,не в пример

Тому,что раньше был главой.
Все жили дружно и в достатке!
Была работа,все в порядке.
Директор думал головой.

А этот только все крадет.
Все в свой карман,ворюга,тащит.
Кто богатеет,а кто плачет.
Вот до чего дожил народ.

И в город едет молодежь.
Работы им в деревне нету.
Уехать нам бы на край света,
Только нельзя,в коленках дрожь."

А вечер слушал разговор
Беззубых дедушек да плакал.
Он с неба дождиком закапал,
И опустел неслышно двор.

Дождь помешал,ушел народ
Весь по домам.Ну а проблемы
Остались.Молодежь на смену
Навряд ли старикам придет...


Рецензии
ЧУдесно и просто!С Новым вас годом!Сергей.

Сергей Лутков   26.12.2022 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Сергей,за тёплые слова!И Вас с наступающим Новым годом!С уважением!

Нина Травникова   28.12.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.