Летите качели...

Кружилась земля
И летели качели,
Но ветер ласкать
Успевал...
Он, как баловник,
Лобызал мне колени,
И в щёчки меня
Целовал ...
И юбка взмывалась
И падала снова,
А небо кричало:
"Лети"...  -
И  вот, уж казалось,
Взлететь я готова...
И сердце рвалось
Из груди,
Но крепко держали
Качели - ладошки,
Земля зазывала назад.
Она никогда, никому
И ни крошки,
Своё не готова отдать...
Но как бы хотелось,
Взлететь в восхищеньи:
"Мне крылья, земля — подари !
Пусть хоть ненадолго,
Ну хоть на мгновенье,
Но чтоб, долететь до зари...
Была б благодарна
Тебе за любые,
За пару, желанных крыла,
Как, ласточки милой,
Так, ангельских белых,
За крылья большого орла" ! -
Теперь же, взлетайте,
Лихие качели,
Я лёгкою стану, как пух...
Взмывайте скорее,
Парите над миром,
Да так, чтоб захватывал дух !

 


Рецензии
Дух захватывает, когда качаешься на качелях. Вы точно отразили желание улететь хоть куда от обыденности дня. Молодая жизнь летает на крыльях фантазии. Ах, как здорово! Все вокруг в сверкающей гамме цветов.
Волшебно.

Людмила Львовна Истратова   07.01.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.