Диктующий

Эй, ты, диктующий стихи,
Уймись, дай место тихой лени.
Отсыпь житейской шелухи,
Чтоб я в ней, стоя на коленях,

Смог получить хоть час покоя.
Усни, хотя б на день иль два,
И сотвори со мной такое,
Чтоб опустела голова.

Чтоб дождик капал барабаня,
А я пустой башкою тряс.
Чтоб утреннею тихой ранью
Настольной лампы свет погас.

Чтоб мне хотелось просто жрать,
И с той запойно куролесить,
Что не позволит мне марать
Листы, и окна занавесит.

Затихни! Я б тебя прибил,
Но Бог - Он против суицида.
Давай, диктуй, чтоб я забыл,
Что на неё держу обиду.


Рецензии