история пилигримма

Я шёл дорогой пилигрима,
Искал полярную звезду,
Искал родную мне отчизну
И сердце, кому мог своё доверить.
Я ночевал под шифером дождливой ночью,
И дождь мне шифровал подсказки,
Но морзе лично я не знал,
Напрасны все его старания
Дождь предан мне, а я дурак с тоскливой рожей,
Проснувшись рано по утру,
Изо дня в день менял дороги,
Чтобы найти однажды ту.
То степи русские, то густой лес,
Деревья тоже всё дают подсказки,
Мне шелест имя все твердит,
А я дурак с тоскливой рожей,
Насвистывая, заглушая звуки листьев,
Шёл не спеша, но не на звук,
Таков порок судьбы неистов.
Я точно пилигрим, жизнь точно дарит краску.
Когда природа-друг даёт подсказку,
Не отрекайся, слушай, мир свой измени, тогда найдёшь дорогу прямо в сказку и сердце, кому смог своё доверить..


Рецензии