Тоска

Ой цветёт тоска - тиною в колодце,
Ой бредёт тоска - козлёнком в огородце.
Будто бы тиски ржавые жмут сердце,
Никуда не спрятаться никуда не деться.

Ой свистит тоска - как колючий ветер,
Ой ревёт тоска - словно малы дети.
И смеются все, и не знают горя,
А в душе моей выжженное поле.

Ой жужжит тоска - словно в осень муха,
Ой стучит тоска - как по стенке – глухо.
Больно мне дышать говорить и думать,
Ночь царит в душе, холодна, безлунна.

Ой растёт тоска - что бурьяны в поле,
Ой скулит тоска - точно зверь в неволе,
А надежда робкая будто кошка ластится,
Может, всё вернётся, может всё наладится?

Ой как жжёт тоска - словно самогонка,
Ой как воет, воет, воет хуже волка!
Как с головушкой мне в ладу остаться?
Подскажите девицы, подскажите братцы...


Рецензии