Дорога на закат

На яростный закат лежит дорога.
Он в небе, как пожар, огнём богат.
На склоне дня спросить бы всем у Бога,
чему Он рад сегодня и не рад.

На склоне дня призывом к размышленью
горит неумолимо небосвод.
Пред ночью тёмной замерли мгновенья,
не зная, что день новый принесёт.

Закат- граница между нашим прошлым
и тем, что ожидает впереди.
Когда в день новый мы идём с хорошим,
нам звёзды помогают на пути.

А с тяжестью и ночь вокруг темнеет,
и кажется тускней и мельче день.
Одни сердца на склоне дня добреют,
другие собирают в темень тень.


Рецензии
У темени нет тени....это я говорю тебе - Бэня.

Бэня Брик   16.10.2023 13:57     Заявить о нарушении
темень собирается по клочкам из тени...
почему-то Бэне думать лень

Серж Конфон 2   16.10.2023 16:18   Заявить о нарушении