У фонтана

Беспорядочно, как молекулы
Движутся люди в своих мирах.
Глубоко-глубоко хранят секреты
О несбывшихся когда-то мечтах.
Мысли спутались в паутину,
За спиной череда дорог.
Я не скульптор, но из глины
Слепить тебя я бы точно смог.
У фонтанов, срезая воздух
Неторопливо бреду, уныло,
На них любуюсь я долго-долго
Они струятся, расправив крылья.
Гляжу в толпу незнакомых глаз,
Пытаясь в них разглядеть искру.
Но посреди этих чуждых маск
Знакомых глаз не нахожу.
Скажите, люди, в каком краю
Солнце светит ярче, чем здесь?
На обрыве желаний стою,
Задыхаясь от стука сердец.
А фонтаны все также красивы
В них смотря, проникаюсь душой.
И, очнувшись, неторопливо
С тихим ветром иду домой.


Рецензии