чтобы тебя

чтобы читать тебя,
мне хватает взгляда и жвачки по рублю.
мне хватает твоей рубашки, и крепких объятий по вечерам;
за талант понимать тебя,
я обязан не ноябрю.
октябрю, сентябрю,
месяцам.

чтобы скучать по тебе,
я нуждаюсь в литрах бензина и мелкой спичке;
чтобы доехать до станции "ревность" на электричке,
бесплатный проезд не найдётся.
ветер в степи, как чувства мои,
несколько лет не уймётся.

чтобы забыть тебя...
чёрт возьми, слов таких грубых нет,
через несколько лет,
через сутки,
через дождь из миллиона камет,
я не смогу отпустить,
забыть, зачеркнуть
не смогу оттолкнуть,
не простить, заткнуть;

чтобы забыть тебя,
силы не хватит.
лучше прожить несколько страшных апатий,
лучше забыть о здоровье, о свете;
но чтобы забыть тебя?
вопрос на столетия.


Рецензии