Что же со мною не так?

Так что же со мною не так?
Я живу и не знаю покоя, 
Даже самый малейший пустяк,
Как тюрьма для меня под конвоем.

Я тревожусь за каждую душу,
Что прошла сквозь меня словно ветер,
А свою же безжалостно рушу,
Забывая зачем жить на свете.

Мне хотелось бы стать безразличной,
Чтоб без страха смотреть на страданья,
Быть поверхностной и ироничной,
Чтоб всему находить оправданья.

Так что же со мною не так?
Я люблю и сгораю от боли,
От бессилья сжимая кулак,
Я как зверь погибаю в неволе.

Почему я влюбляюсь не в тех,
Как юнец трепеща и волнуясь,
Обрекая себя лишь на грех,
Безнадёжной любви повинуясь.

Но порою мне льстит, кто я есть,
Может в этом моя  уникальность,
Если так, то горжусь, это честь,
Принимаю её, как фатальность.

Так что же со мною не так?
Почему я весь мир так жалею,
Даже самый малейший пустяк,
Я приму и всем сердцем согрею.


Рецензии