Киев

На губах и по тела мышицам,
"Рідна мова" кругом слышится.
Май о май, тут дела такие,
Расцветает хмельной Киев.
Разливает жару по вокзалам,
Расползает по тротуарам,
Переходам, трамвайным сигналам,
По театрам, газетам, бульварам.
И мурлычит из телефона,
Чей-то мягкий, родной "привіт".

Планы все на потом отложены,
Ведь "Каштан" на обертке мороженного.
Кругом лето, пустой Крещатик,
Мягкий, теплый, пушистый, мятый.
Сонный, с ночи чуть-чуть хмельной
И такой, до оскомины, мой.
Пух не даёт говорить,
Хочется очень жить.

На киевлянках сорочки.
Глаз горячие точки,
Пыль, стеной пелена...
Где-то идет война.
Там.. Ну, а здесь суббота.
День все в пустых заботах.
В планах на выходные,
Светится старый Киев.
От Лавры и до Троещены,
Волны улыбок плещутся.

Мирно в парке гуляют парочки,
Злобных мопсов гулюют бабушки,
Милых пупсов качают мамочки,
Пахнет липа, вино в стаканчиках.
Ну и фоном, где-то война,
Хоть она совсем не слышна.
Люди дальше ведь жить должны,
На работу ходить, видеть сны.
Летом Киев настолько хорош,
Что не сразу и разберёшь.
Почему такой грустный Божечка
И откуда эхом бомбежка.

#стихоцуркан


Рецензии