Артист-пародист

Душе чувствительной, пригожей 
Быть трудно в мире лжи хорошей,
Затянут в омут лесть и зависть,
Туда, где ложь нещадно жалит.

Вся  тонкая осталась оболочка,   
В груди зажата боль комочка,
Израненная съёжилась душа,
Яд лжи ползёт, чешуйками шурша.

Боится чувств- "любви" напастей,
Такие ушлые химеры страсти,
Всё уступить и в тень уйти,
Не быть бы лишь химеры на пути.

Поверить с радостью готова
В правдивость "искреннего" слова,
Вдруг, в спазмах корчится картинка,
Вот только что была былинка,

Уж жаба, зелёную  разверзла  пасть,   
Чтоб мошкаре слепой там и пропасть,
Исчезла...,- был таков её улов,
Вегетарианка вновь у комаров.
 
Искать не стоит разных видов правды,
У лжи найдёшь их миллиарды,
Потом всё вдруг и ясно станет,
Пока же ложь глумится и сияет.

Всему есть истинная мера,
А всё, что свыше,- ложь, химера.
Игра твоя окончена,"артист", 
Ты ловкий оказался пародист.    



 


Рецензии
замечательные стихи

Виктор Тихомиров-Тихвинский   19.06.2018 23:00     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор, за положительную оценку моего стихотворения, для меня это очень важно. С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Майорова3   20.06.2018 15:13   Заявить о нарушении