Дождь

В серой мгле осенней ночи
Дождь с азартом землю мочит,
И покорно день волочит
Ту связующую нить.
Но в дождливой панораме,
Как в своей житейской драме,
Нам, отнюдь, сегодня с Вами
Ничего не изменить.

Разводя руками тучи,
Дождь ныряет в реку с кручи,
Злым манерам не обучен,
Веселится и поет.
Под присмотром Водолея
Он становится смелее
И на спящие аллеи
Из кувшина воду льет.

Создавая для планеты
Необычные  сюжеты,
Отдыхает в час рассвета,
Притаившись за стеной.
А под вечер возле сада
На ковре из листопада
Вновь запляшет, если надо,
Этот дождик озорной.


 


Рецензии
Какой озорной дождик, Надежда!!!Мне понравилось! С теплом и добрыми пожеланиями...Заглядывайте...

Валентина Кораблева   11.06.2018 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Валюша! С днем России! С наилучшими пожеланиями)))

Надежда Савельева 3   12.06.2018 13:55   Заявить о нарушении