Океан

Наивный, словно мальчуган
Дикий, словно хищник.
Течет священный океан,
На берега выбрасывая мысли.
Над ним грохочет небо,
Летают гордо птицы.
Давненько я там не был
Хочу скорее возвратиться.
Посмотреть на хулигана,
Что растекается вдоль скал.
Свежайшая частица океана
Есть в каждой из далеких стран.
Живительная сила и покой
Одновременно в нем таятся.
А волны непрерывной чередой
Окутывают целое пространство.
Грозный, энергичный ураган,
Смывающий плохое на пути,
Избавь меня от горьких ран,
Позволь с тобою вдаль идти.
Океан - таинственный и мощный
Ты вечен, как и этот мир.
Такой же одинокий, сложный
Для многих недоступен и закрыт.


Рецензии