Мой корабль из детских сказок

Мой корабль из детских сказок.
Парус смотрит в высоту.
Сны в мечтах не для показок,
Просто паспорт в пустоту...

Затерялись кили, мачты
В жизни яростных кругов.
Ждём конверты с детства почты,
Корабельных ждём гудков.

Ведь они уплыли странно...
Стали взрослыми теперь,
Мы хватаемся пространно
За захлопнутую дверь!

Дверь морей повисла в шторме
Новых узников мечты...
Ватерлиния не в норме-
Там довольно простоты.

Корабли без капитанов-
Это скалы легли в дрейф.
Много юности туманов
Поместили в жизни сейф.

Но мечты не предаются!-
Просто катятся назад...
Лишь надежды остаются,
Без осей, координат...


Рецензии