Холод Солнца

Оно нас перестало греть
И относиться благосклонно.
За что обиделось? Ответь!
Но ты по-прежнему немногословно.
Лучи твои как-будто остывают
С каждым днем, минутой, мигом.
Жуткий холод нас пронзает
Глобальное похолодание настигло.
Ты выглянешь лишь на мгновенье
И снова в небосвод зайдешь.
Исчезаешь так бесследно
Свое тепло другой планете раздаешь.
Там наверняка свои законы,
Свои открытия и светлый горизонт,
Жаркие зеленые просторы
И солнца луч там частый гость.
А нам, землянам, надо верить
Что все-таки оно вернется.
Творить добро, стремиться к цели
И тепло, что спит, тотчас проснется.


Рецензии