Но всё ж я помолюсь

Ты не заслуживаешь моего прощения,
за то,что ты меня оставил навсегда одну!..
Ты даже не достоин лёгкого отмщения,
от этих мыслей глаз своих опять я не сомкну.

Не нахожу в душе обычного успокоения,
ведь в жизни испытанья и невзгоды наяву.
Но как мне подобрать рецепт для исцеления,
крику души и бедному  сердечку моему?..

Боль ощутимей,сердце чаще всё сжимается,
рубцы от острых стрел ему никак не затянуть.
Душа в потёмках, в поисках спасенья мается,
но тех мгновений никогда теперь нам не вернуть.

Нет, всё не верится, что слёзы были слишком горькие,
ну как же хочется с утра не расчесать седую прядь!?!
Но в мире бренном тоже бродят странные и одинокие,
то, что осталось в памяти  уж никому не суждено у них отнять.

По душам разным бродят, не находят усмирения,
и, вопреки судьбе бросают прошлое своё на кон.
О, Боженька, пришли же грешным душам облегчение,
и направляй безликий взор на лик светящихся  икон.

Дай заново пройти дорогу прошлой жизни  каждому,
с мольбою о прощенье близких пасть к твоим ногам.
Дай слову недосказанному, долгожданному и важному
дойти до сердца близких, дай услышать всем Богам!

Ты не достоин даже запоздалого прощения,
но через много лет на нашу жизнь я всё же оглянусь.
Ты даже и не жди, ты не дождёшься от меня отмщения,
но всё ж за душу твою грешную я в церкви помолюсь...
   


Рецензии