Россия! собери деньги...

Россия! собери деньги
На лечение своего царя,
Придающегося светской неге,
Пока дети твои, горя,

Трупами укладываются в снега,
Кровью окроплённые.
Люди пленённые готовы века
О свободе лишь грезить.

О благах не дерзают просить.
Боль в себе привыкли носить.
С удовольствием славят калеку,
Коий заставляет их голосить

На весь свет. Не зрит бед,
Кто призван покой мира хранить.
Не готов держать ответ
Смеющий подданных бить, ранить.

Стал сед, но так и не понял,
Какой нанёс стране своей вред.
Голосу разума мучитель не внял.
Оставил кровавый в истории след.


Рецензии