Луна

В немой тиши  рассветных линий
Кружился сон хвостом павлиньим.
Но сон мой чуткий был нарушен:
За шторой кто-то был снаружи.

Снаружи в белой рамке окон
В сияньи нежном, желтобоком,
С янтарным локоном огнива
Луна стояла терпеливо.

И не могла сказать словами,
Как одиноко вечерами.
Я знаю это не из книжек
И подошла к луне поближе.

И мне бывает одиноко.
А ты средь звёздочек на небе.
Тебе бы друга золотого,
Но принцы, что вокруг, так слепы.

Луна пришла ко мне проститься
И уплыла, чтоб раствориться,
Исчезнуть, словно на экране,
В небесном, хрупком океане.

Тревожит нас ночная фея
В часы сближения с планетой.
Сонаты лунной звук навеян
Луной печальной, златоцветной.

Такой луна была в апреле,
Покрыта  тайною творенья.
О  полнолуньи  в  перигее -            
Картина - память акварелью.


























 


Рецензии