Хозяйка и служанки

Жила вдова, имела та
Служанок двух, но вот беда,
Как пропоёт её петух,
Будила их, и за дела!
Без передышки, выходных
Трудились те за четверых.
Пришёл терпению конец,
Они измотаны в конец!
«Что делать нам? Так жить нельзя!» —
Твердили те день ото дня.
И вот однажды мысль пришла:
«Не придушить ли петуха?
Не он ли есть причина бед?
Хозяйку будит, сна нам нет!»
Ну, коль решили, придушили,
Но, оказалось, поспешили.
Теперь хозяйка стала их
До петухов будить двоих.

Порой от хитрости твоей
Жизнь может стать лишь тяжелей.


Рецензии