Сквозь все заботы...

Сквозь все заботы и мечтанья
Покоя не дает одно.
Одно лишь с жизнью расставанье
Мне впереди предрешено.
Уж не могу бродить беспечно,
Вкушая радости плоды
Узнав,что "я" мое конечно
И тщетны все мои труды.
Возьми свое назад,природа!
Ты -злая мачеха,не мать!
А мне верни назад свободу
По лесу дикому гулять.
Не признает душа забвенья
 Терзают сердце боль и страх
И не приносит утешенья,
Что буду славен я в делах.
Я - червь и мой удел - могила
Все прах и тлен.И неспроста
Когда меня тошнит от мира
Я вспоминаю про Христа.
2018.


Рецензии