бы нрк

Казалось бы - и сказка на мази, на фоне нарисованных деревьев, но сказочник на кляксах тормозит, а, может, спьяну море по колено, в котором волны в форме бигуди, а сам сюжет не так уж в сказке ловок. Но тот, кто не готов - не разглядит, вшифрованных в задумки установок. Влез в сказку по душевной простоте? Дык, сказка - что? - Возможно - чья-то шалость, но рыжий кот увидит в темноте всё то, что подразумевалось, когда “тогда” меняется с “потом” и жизнь ломает с хрупкостью печенья, так, может статься, нужно быть котом, чтоб в сказке различать предназначенья?


Легко ли начинать издалека, тогда, как далека в помине нету? Не сказочник валяет дурака, а сказка оторвалась от сюжета, связала рельсы сказочным узлом, но вакуум ли - полное безлюдье? - И прёт по бездорожью напролом - тернисто ли? Не важно. Будь, что будет… И каждый в чём-то ищет тайный знак. Нет, у кота проколов не бывало, так, может быть, задумывалось так, чтоб не было конкретного финала?


…хотелось бы, чтоб сказка задала’сь, а это сделать - более, чем трудно. Хотелось бы? Но сказка - это власть, и потому - должна быть неприступной…


Рецензии