Мундиаль - ЧМ-2018

            Как бедствие, приближается пресловутый
            мундиаль - ЧМ-2018 по футболу в РФ


На усладу буйных масс
Миллиардов двадцать баксов (!)
Были отняты у нас
С лёгкой путинской руки
На «оле» и на свистки.
На футбольный мундиаль
Денег наших им не жаль.
Для Кремля важней понты,
А ни дети, старики.
Ни больницы, ни дороги,
А футбольные их "боги".
Ни технический прорыв,
А придуманный им миф
Про вставание с колен,
Хоть страна – не суверен.
Вместо дел – лишь мишура
И слова, слова, слова…
Эти траты в кризис нам
«Прилетят» как бумеранг.
Вся промышленность в развале,
Но зато мы с мундиалью (!).
Вся Росгвардия на страже,
Вся страна в ажиотаже...

   02 июня 2018


Рецензии