Не всё коту Масленница

Год тринадцатый.
   Семнадцатое марта.
       Последний Масленницы день...
А в этот день на небе Солнце,
    Снег на крыше,
       Сосульки,звонкая капель.

Весна пришла. Зима уже сдаётся...
А <Дед-Мороз> ослаб -
      нет больше сил ему бороться.
Весне свои владения сдаёт,
      при этом плачет...
           А слёзы превращает в лёд.

Сосульки - слёзы <Дед-Мороза>...
Прощай Зима,Да здравствует Весна!
Отметим праздник хороводом,
Блинами с мёдом, с чарочкой вина.

_______________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]
         


Рецензии