агнозия

______



.и одинокое Солнце в вечерней хне горизонта
и припозднившийся сокол в когтях с кровавой печалью
и гипоксический траур внутри розариев чайных

.и нежной дерзости тяфы - когда была я бессонна.

и  малахитами звёзды из забытья ожерельев
и запылённая серость свинцовых скул несезонов
и дождимировый полдень в глазах лисицы без дома
и листьев бурая спелость  - взрослея - не дешевеет.
         
...но низкий палевый тремор твоей тоски осьмигранной

тебе уже не напомнит - что есть страда меланхолий ~

и немость пасмурных станций твои печали удвоит

и пальцы терпко пропахнут суровым дымом сигарным....

ещё каким дивидендом мою лояльность отплатит

твоя унылая осень ? закатом алых семантик

и безрассудным объятьем в слезах хтонических мантий

и шёлком матовой грусти в кудрях рябиновых платьев ?

рассветом  бледным - в котором ~ затянут свод ноябрями

и усомнившийся ветер невыносимо спокоен ?

когда ты станешь туманом росой ли пеплом - тремя ли /-

когда я выберу это своей свободной рукою__


ты будешь вяло цепляться за одинокость закатов ~
за одинаковость тоже - но я про это не вспомню...
но будешь чувствовать остро моих фокстротов стаккато -
когда я скину твой вечер своей холодной ладонью...


Рецензии