Разбогатевшему поэту

Смириться трудно, спорить просто,
Но в спорах истин ровно две,
И каждый хочет, как подросток,
Нести венец на голове!
А я не стану дипломатом,
Мне компромисс давно не мил!
Давайте дружно жить, ребята! –
Как Леопольд мышей учил.
Что толку в нашей потасовке,
Чем больше прав, тем чаще прав,
На нашей жизненной тусовке
Пореже проявляй свой нрав!
Накрой врагу богатый ужин,
Отвесь весомый комплимент!
И ты поймёшь, что очень нужен
Тебе «святой интеллигент»!
Пусть он испачкает салфетку
И рот не вытрет рукавом,
Откроет толстую барсетку –
Не зря же он явился в дом!
Он может, жлоб, зато богатый,
А ты – убогий – но поэт...
О чём же спорить вам, ребята?
Он приобрёл к тебе билет!
Пускай завидует, бедняга...
Дар Божий не дано пропить!
А мы с тобой идём под флагом
С девизом: «Всем бы так пожить!»
Нас заказали? Ну и что же?
Пусть платят те, кто заказал!
Нам на судьбу роптать негоже –
Сегодня дал, а завтра – взял!
И если будет изобилье,
Накроем царские столы...
И так, как нас с тобой любили,
Спасём рабов от кабалы!
Они пусть вдоволь наедятся,
Напьются на пять лет вперёд!
Не все поэтами родятся,
Не зря их чествует народ!


Рецензии