Счастье

В надежде счастье вновь, не потерять,
Ты уже знаешь где и что искать.
И вот огромная река, но странно
В лодке только ты одна.

Течение несет туда, куда считает нужным,
А ты считаешь все, излишне, даже нудным.
Но даже там, за краем горизонта,
Не потеряешь то, что можно отпустить.

Забыть? Нельзя. Ведь всё начнется снова.
Конфликты, ссоры, всё всегда по новой.
А чтобы это избежать, не лучше ли
Судьбу свою принять?

Тогда всё тихо. Грома больше нет.
И в лодке той, ещё один портрет.
Он нарисованный, и пусть,
Зато уйдет подальше грусть.

Ведь счастье как оно бывает,
Оно нежданно наступает.
Один или два, хоть три, хоть пять,
Не деться никуда, раз любит он опять.


Рецензии