Лимит исчерпан

            


Барьер стоит негласный между нами:
Друг к другу обращаемся на «Вы»,
Друг друга не касаемся руками,
Друг к другу не склоняем головы!
Нас держит это «Вы» на расстоянье
И не к чему на «ты» переходить –
За «тыканьем» последуют свиданья,
Духи, конфеты, театр, духи дарить…
А это, извините за занудство,
Расходы, время, головная боль…
У стариков, признаться, как ни грустно,
Лимит на женщин и на алкоголь.
И женщины всё время не согласны
Мужчину даром дома угощать.
Так что сближенья к старости опасны –
В больнице надо будет навещать,
А то и пуще можно постращать…


Рецензии