Давно забытое...

На облако багрянец яркий
Мазками лёг - зари отметина.
День будет длинным, пёстрым, жарким
И утомительным по-летнему.

А под окном каштан в истоме,
Июнем шалым пахнет с улицы...
Влюблённые на крыше дома
Беспечно голуби целуются.

За лёгкой утренней кулисой
Метут дворы усердно дворники,
И нереально живописен
Букет гвоздик на подоконнике.

Всё шире небо, ветер кружит
Над старым прУдом и ракитами,
И прорывается наружу
Уже давно-давно забытое...

   Июнь 2018 г.


Рецензии
Замечательные строки, прекрасный пример городской лирики!

Фидель Сагитов   22.01.2019 21:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Фидель!

Букреева Светлана   23.01.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.