На российском просторе

На широком поле
Да на Российском большом просторе,
От ветров стихийных,
От дождей проливных
Берегут лиственницы и хвойные леса,
Где зеленеет Российская пшеница,
Набирает из земли  матушки
Белого молочка,
Созревает  в золотую пшеницу,
Нашу кормилицу.
Мы тебя взрастим,
Водой мы напоим,
На солнышке согреем,
Дашь нам золотые колоски,
Что выросла  из Российской ты земли.
Хлеб и булочка  на столе первая еда,
Чтобы не пришла к человеку голодная беда.
Тебя чужеземцы валютой покупают,
На золото металлическое меняют,
Дорогая наша  пшеница,
Золотая наша ты кормилица,
Равняю тебя с нашей красавицей Москвой,
С русской девичьей  золотой косой.
                з1.5.2018 года.


Рецензии