Под окном цветёт жасмин

Под окном цветёт жасмин,
Наслаждаюсь ароматом
Вместе с облаком крылатым,
И не жду тебя, прости.

Мы на двух концах земли,
Между нами тьма галактик
Расписных, как будто батик,
Что сердца закрыть смогли.

Дождик сильный и жара
Не жалеют наши крылья.
Доля в розовой мантилье,
Как матрона к нам добра.

Жаркий кабальеро-день
Нам напомнил о сиесте.
Мы не двигаемся с места,
И любовь загнали в тень.

Рук, сердец весенний сплав
Растопили злые люди.
Раздвоившись, может, будем
Удивляться, зло поправ.

Я тебе сигналю – SOS!
Ведь без крыльев пропадаю.
Весть услышана благая,
Ветер мне ответ принёс:

- На окне зажги свечу,
Завари мне чай с жасмином.
Лишь уйдёт закат карминный,
Звёздным светом прилечу.


Рецензии
Смотрю, Наталья, в твоих стихах стало появляться всё больше весёлых нот. Звучат - гармонично с летом и оптимизмом. Думаю, это хорошо.

Алексей Ленивец   04.06.2018 23:50     Заявить о нарушении
Что-то с головой, не думает совсем. Пишу о том, что вижу. Спасибо на добром слове тебе, Алексей.

Наталья Гриненко-Артеми   05.06.2018 17:50   Заявить о нарушении