Звёздный Вальс

А жизнь, она задачка непростая,
И к счастью путь сквозь тернии лежит-
Я знал что есть Волшебница такая,
С которой раем станет моя жизнь!

Тебя искал, душа рвалась на волю,
Из тесной клетки призрачных зеркал-
И был я часто жизнью недоволен,
Показывая грозный ей оскал.

Во сне и наяву искал Волчицу,
Единственную, так чтоб навсегда-
Но не пускала злобная граница,
Судьбы моей печальная звезда!

В других искал знакомые приметы,
Среди чужих людей, чужих имён-
Украденное счастье наше где-то,
Звучал в душе печали стылый звон.

Я звал тебя, когда бывал на грани,
Когда плутал в неведомых мирах-
И постигал в жестоком балагане,
Сомнение, отчаянье и страх.

И ты мне отвечала и спасала,
На лёгких белых крыльях из огня-
И наяву однажды повстречала,
Сказала улыбнувшись-это Я!

В глазах зелёных искорки играли,
Я даже знаю как тебя зовут!
-Маришенькой,-мне ангелы сказали,
Ты Феюшка моя со мною тут!

Так не напрасны были все дороги,
Печальные стихи, ночей без сна-
С тобою мы счастливые как боги,
И к нам пришла волшебная Весна!

И на Земле иных небес немало,
Одно из них сумела ты открыть-
Любимою и близкою мне стала,
И я познал блаженное-Любить!

Единственная, разве в дебрях мира,
Такие существуют Чудеса-
Для нас двоих играет нежно Лира,
Волшебником с тобою стал я сам!

Назвать тебя любимою женою,
Я столько долгих лет хотел, мечтал-
Мечта сбылась,отныне ты со мною,
А жизнь уже не рынок, не вокзал!

Она в твоих глазах преобразилась,
И в нежности небесной красоты-
К нам сказкою прекрасною явилась,
Преподнесла волшебные цветы!

Но всех прекрасней ты, моя Малышка,
Чудесная Богиня сладких грёз-
А я твой Мишка, милый шалунишка,
Тебя благословляю силой звёзд!

Ты нежно шепчешь-Волк, ты мой желанный,
Свою ты Половиночку обрёл-
Душа моя, мужчина долгожданный,
Люблю тебя, ко мне ты долго шёл!

Но вечность впереди у нас мой милый,
Она как и Любовь ведёт в экстаз
Вселенная нам Счастье подарила,
Мы в небесах танцуем звёздный вальс!


Рецензии
Замечательная, яркая, искренняя, возвышенная
образная любовная лирика!
Счастья Вам, Михаил.
Храни нас Бог.

Анна Столярова Федосеева   04.12.2023 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Анна, за прочувствованный, светлый, благожелательный отклик!!
С уважением, радушием и признательностью.

Корнеев Михаил   05.12.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.