НЕБА СИНЬ

        Сердце гложет разлука с тобою,
        В вечера, когда скрылась за мглою -
                Неба синь.

        И судьба своей жесткой рукою,
        Не подарит нам встречи с зарею -               
                Где тот день?

        Остается наивной мечтою,
        Как войдем мы с тобою тропою -
                В леса сень,

        Как пройдем мы поляной лесною,
        И закроет прохладной полою -
                Клена тень.

        И цветы лишь расставшись с росою,
        Очаруют своею красою -
                Льется звень.

        Облака в вышине чередою,
        Тихо катятся в небе горою -
                Будто лень.

        Хорошо любоваться мечтою,
        Лучше встретиться просто с тобою -
                Близок день.

                1976 год.    

               


Рецензии