Факел

Дыши легко, как дышит время...
Окно протри: там мрака нет!
Нас учит жить святое племя,-
На все дает прямой ответ...

Так, в мутных водах подсознанья
Общались разные миры...
Там гений жил, король в изгнанье;
Волхвы везли свои дары...

Там все смешалось: огнь и воды,
Вино и млеко, смерч и штиль...
Война - любовь- болезни - роды;
Лачуг разруха, башни шпиль...

Там хищник-жертва-зной-морозы.
Добро и зло... Не разберешь...
Там крылья-брюхо, риск и грезы:
В себе Вселенную найдешь!

Как различить: что есть благое?
Где грань-черта, куда идти?
Сам выбирай: святое - злое...
Хозяин ты всего Пути...

Сам отвечай и сам признайся:
Никто вокруг не виноват...
В дурных намереньях покайся,
И расцветет там райский сад!

О, подсознанье! Бездна знаний.
Ни зги не видно: тайна тайн...
Среди пороков-страхов-маний,
Любви открою новый файл!

Стекло протерто: ясным взором
Окину близких и страну...
Любовным благостным узором
Заполню бездны глубину...

         ***

Святое племя держит факел:
Мне виден Путь, и цель ясна.
Мосты сожгла...На месте драки
Цветут сады...Пришла весна!

02.06.2018


Рецензии