Аю-даг

На Аюдаге в грозу можно слышать
Пение, канувших в лету Обров.
Дикая Таврия яростно дышит,
Море кипит у крутых берегов.
На горизонте полоска заката,
Как заклинанье грядущим векам -
Древние руны начертаны златом:
 - Таврию я никогда не отдам!
Это Годыня сказал, умирая, -
Вещий Отец, водворивший Обров,
Словно царей на престоле у края
Понта Эвксинского – "Ока Миров ".

Вслушайся в рёв разъярённого моря,
В нём Киммерийская песня  слышна,
Ветер, накатному рокоту вторя,
Зычно поёт, как сзывал на брашна
Вождь светловласый народ добронравный,
Вече с застольем весёлым вести.
Честное братство, союз равноправный
Гордых Обров, коим ложь не в чести.

Время Обров отошло безвозвратно.
Память о них сохранила стена
Серого камня, стоящая статно,
Над отраженьем своим, и волна
Бьётся, подножье её увивая,
Меряясь силой с литою скалой,
Ярость волны, благородством смиряя,
Дремлет гора над лазурной водой.


Рецензии