Не связывая строки с бывшей болью

Закрой глаза под ветреным касаньем,
пошевели губами,
будто в поцелуе,
прочти в себе древнейшее посланье,
казавшееся обронённым всуе.

Шепни на волю пленницу-разлуку
с мечтами сердца,
с вольными шагами;
подай Светилу праведную руку
и поздоровайся с ним вдруг стихами.

Пусть русые свидетели славянства
по-детски порезвятся в дуновеньях.
Сию секунду в мире нет коварства,
а лишь гармония
в восторженных твореньях.

Не открывай глаза,
пока не осознаешь,
как плещется Вселенная любовью…
Спасибо мальчику,
что ты стихи слагаешь,
не связывая строки с бывшей болью.
2 июня 2018


Рецензии