в тебе всё лучшее, что я нашла

В Тебе всё лучшее, что я, родной, нашла,
хотя особо, знаешь, не искала,
к тебе я просто, милый, подошла
и с нежностью, прости, поцеловала;
и вспыхнул свет, и отразился мир
в твоих глазах, что прикрывал ресницами,
ну а слова "люблю тебя, кумир"
слетели с губ моих, подобно белым птицам,
и закружились, увлекая
с тобой нас в неизбежное начало,
где положил в мою ладонь ключи от рая,
а я тебя, как карту изучала...
и на столе зеленое сукно
мне представлялось в пору ту дремучим лесом,
но распустив его на волокно,
я на тебя взглянула с интересом
и утонула в тот же миг в озёрах глаз,
когда ты с удивлением читал
мои стихи, что написала я о нас,
когда ты мне... мою любовь предпочитал;
когда терзали душу суховеи
и капли крови падали к ногам,
а по дорогам расползались,  словно змеи,
мои "люблю тебя, родной", но по слогам.....
порой идти бывало очень колко
по снегу белому, как и по льдинкам чувства,
когда ты ниточку вдевал в мою иголку,
сшивая нас доподлинно - искусно;
душа к душе и взгляд ко взгляду,
"люблю" моё с своим "моя",
пока с тобой не оказались рядом
в пространстве временном, где я  - твоя 7Я...


Рецензии