Пушистый мир

Облака тополиного пуха
На дорогах лежат там и тут.
Окунаются птички в них брюхом
И весёлые песни поют.

Взмахи крыльев взрывают подушки
Из пушинок, что выпали с крон.
Тополя, разлохматив макушки,
Атакуют мир с разных сторон.
 
Наглый пух забивается в ноздри,
Словно манна, летит людям в рот,
Ослепляет и кажется острым,
Вытесняет собой кислород.
 
Так и тянутся руки немножко
У бордюра пожечь этот пух,
Чтобы пламя бежало дорожкой,
И искрилось, как огненный дух.

Всё пространство заполнено белым.
Ах, июнь, ты почти что январь,
Только тёплый такой, загорелый.
«С новым Летом!» – кричит календарь.
 
2 июня 2018г.
Левани Б.


Рецензии