Значки Е

    Значки «Е»

Информации хоть много
На продуктах, но смотреть
Надобно, какая погань
Скрыта под значками «Е»…
Никого ведь не волнует,
Если надобно продать,
Принесёт беду какую
Эта самая еда.
И как тараканов дустом,
Незаметно травят нас.
Но зато – красиво, вкусно!
Если положить в запас –
Век еды той будет долог…
Не скажу, что коль забыть,
То – оценит археолог
Смачным чмоканьем губы…
Но часть правды в этой шутке
Всё же есть, и дописав
Дату на просрочке жуткой,
Продадут… Но чудеса,
Что клиент и не заметит
То, как скрыт под ядом яд…
Жаль лишь, что и наши дети
Тоже эту дрянь едят!..
…Ситуация такая:
Столько консервантов тех,
Что Земля не принимает
После смерти наших тел –
Не гниют они, нарушив
Сам круговорот веществ,
Самым-самым наихудшим
Из всех способов, что есть…
А теперь посмотрим здраво:
Коль тела не могут гнить –
Это сколько же отравы
Приняли в себя они?!.
Призадумались малёхо!..
Лично мне не по душе
Перспектива тихо дОхнуть
Для удобства торгашей!..


Рецензии
Александр,жизненно и актуально!Вот такой и должна быть ПОЭЗИЯ!!!Не только же о лютиках-цветочках писать!Жму руку!

Василий Краснов 2   05.06.2018 22:06     Заявить о нарушении
Эх, был бы ещё с этих стихов толк!.. А то пишем-пишем, а ничего не меняется...
Крепко жму в ответ!
А.Р.

Резанов Александр   06.06.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.