***

Время яблок зелёных и кислых;
Кто-то молвит: это весна!
Грозовая туча нависла,
Как опухшая болью десна.

Время красок, жары и томления;
Это – лето! - воскликнут они.
Мест отхожих смердит испарение
И потеют длинные дни.

Время желтых дождей и прохлады;
Это – осень, тихая грусть.
Льют на землю с небес водопады.
Грязно, мокро, озноб…, ну и пусть.

Всё уснуло в белом безмолвии;
Кто-то скажет протяжно: зима-а…
И на мясо идёт поголовье;
Заметает снегом дома.


Утром циник, на вечер романтик.
Закрома обеспечат покой.
В кошельке лежит с цифрами фантик.
На стене календарь отрывной.


Рецензии