Себе

               

Я так долго была одна
Без поддержки родной души.
А моя всё спала и спала
И лишь видела сны... из любви -
Щедрой клади весёлых встреч, -
И тяжелых встреч,
                и трагедий, и смеха...
 
Но сквозь лёгкие вешние вехи
Серпантина счастливых встреч,
Что другим часто дарит жизнь,
Сердце таяло от надежд,
                что и мне проблеснёт
Серебристым дождём
С серпантина счастливых дней, -
С серпантина прозрачного света
              той любви, что к дарам
Сердце вздрогнувшее позовёт
                и навстречу любви ответит.

Но кто дар сей -
                сегодня возьмёт?!
Нет, не ты, всё ж не ты...

И опять будет тихо спать  вслед  душа
И копить свет любовей случайных...

И не знаю конца
Нити сребряных дней, что сегодня так
                сердце ранит...

И когда - нибудь, остудив
              и трагедий трезвости обсудив,
В сердце ждущее - чувства отправит.

Сердце ждущее - всем позабавит...

                17.04.06. 


Рецензии