Чудо-весна

В мае чуда я не видел,
Чтобы снег валил крупой!
Как ты, друг, нас так обидел?
Недовольны мы тобой!

Хоть совсем я не садовник,
И не люб мне огород,
В день весенний и морозный
Песен не поет народ

Ни про яблони и груши,
Про туман, что над рекой...
Чем согреться, как и лучше
В необычный день такой?

Не достать ли снова шубу
Да накинуть невзначай?..
Майский день я не забуду,
Хоть железом выжигай!

Вот сегодня уже лето
Постучалось к нам в окно!
И оно забыло где - то
Долгожданное тепло!

Что ж, вздохнем опять с надеждой
На грядущий урожай!
Будет лето снова прежним!
Стоп, мечта! Не улетай!!!


Рецензии
Все как на духу.Так оно и есть. Очень оригинально, живо и лирично!

Любовь Рыжкова 2   15.07.2018 20:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Я думаю, весна нынче была везде такая! С уважением!

Татьяна Минеева   16.07.2018 07:09   Заявить о нарушении