Живой

Мой мир несовершенен
И вглядываясь в жерло
Наполненного страхом
Пристанища души,
Я вспоминаю часто
О том, что человеку
Приходится всё время
Без устали спешить.

Спешить на день рабочий,
Субботнее застолье,
На встречу с человеком,
Что вверила судьба,
На танцы и на пары,
На стук, пришедший ночью,
И после дня горячего
В холодную кровать.

Приходится бояться
Безумных тараканов,
В ушах порывов ветра
И бабочек внутри,
Приходится бояться
Всего, что неизвестно,
Того, что только будет
На жизненном пути.

Приходится всё время
Играть и притворяться,
Любить, кого не любишь
И думать не о тех,
Того что сильно хочешь
Приходится стесняться,
Ведь забывают люди
Как ценен человек.

Приходится бояться,
Спешить и притворяться,
Стесняться и не видеть,
Что больно на душе,
Приходится встречаться,
Терять и ненавидеть
И обращаясь к близким
Использовать клише.

Приходится ломаться,
Терпеть и прогибаться,
Ведь мир такой суровый,
Он выстроен на лжи,
Но если постараться
И горю не отдаться
То наступает время,
Когда охота жить.

Не важно кем мы будем,
Не важно кем мы стали,
Не важно кем мы были -
Всему своя цена,
Важнее чтобы люди
Душою не забыли
С каким великим смыслом
Дарована судьба

И как бы ни ломали,
Стыдили, унижали -
Не забывайте кто мы
И следуйте мечтам,
Ведь только в нашем сердце
Присутствует свобода,
Её не уничтожить
Невеждам и врагам.

Уйдут минуты силы,
Придут недели горя,
Мы будем вечно спорить,
Доказывать своё,
Но те, кто не меняет
Свободу на викторию -
Хранят лучи надежды
И веру,что живой.


Рецензии