Родная деревня

Каждый год приезжаю в родную деревню.
Сердце вновь беспокойно начинает стучать.

Нет ни детского сада, ни вкусного хлеба,
Что когда-то с душою могли выпекать.

Нет родимого дома. Не залает Мухтар,
И Буренку пасти никто не пойдет.
Раньше школа была, мы учились все там,
А теперь тишина, лишь кузнечик поет.
Раньше в поле работали гулко машины,

А сейчас только ветр беспокойно шумит.
Раньше люди дворы оставляли открыты,
А теперь их полынь с лебедой полонит!

Создавали все вместе деревни и села,
Ныне стерты они с лика нашей земли!
И никто не увидит, как капают слезы,
Как тоска разрывает меня изнутри!


Рецензии