А ещё он курил...

...А ещё он курил. 
Выдыхая слова, вдыхая пространство ограничений. 
Стенами, потолками, вспоротым полом, 
Был всем недоволен, 
Но вполне улыбчив, приветлив, 
По-своему болен. ...А ещё он курил, 
Когда она задерживалась на работе, 
Приносила домой котят, 
Чуток не в себе, 
Говорила без устали 
Под радостный лай 
Любимого 
Живого 
Настоящего. ...А ещё он курил. 
Когда хотелось поесть, 
Не было сил подняться 
И дойти туда, где пища есть, 
Там или здесь, 
Лёгких ответов не найти, 
Лучше уснуть под рекламу вкуснятины. ...А ещё он курил. 
Мастихин весь обляпан тягостью красок. 
Напрасных мазков, 
Но прекрасных, 
Если смотреть под углом звездонутости, 
С табуретки третьего этажа. 
Приземляясь на куст терновника 
Линий асфальта... ...а ещё он поэт.
2018 г.


Рецензии